19 de março de 2009

Receitas Salgadas

Empadão


½ kg de farinha de trigo- 250g de gordura vegetal- ½ xícara (chá) de guaraná- 1 ovo- 1 colher (chá) de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:- 3 colheres (sopa) de azeite- 1 cebola ralada- 2 xícaras (chá) de palmito picado- 1 Peito de frango peq. cozido e desfiado- 3 tomates picados- 1 tablete de caldo de galinha- 1 colher (sopa) de molho de tomate- ½ xícara (chá) de leite- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- ½ xícara (chá) de salsinha- sal- 1 gema p/ pincelar- ( pode se usar outro recheio de sua preferência).

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo. Amasse bem e reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente os demais ingredientes misturando bem.

Abra a massa, corte e círculos e recheio (o recheio tem que estar frio). Cubra com outra parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno a 180°C por 25 minutos.

Carne de Panela Especial

1 ½ kg de lagarto 2 colheres (sopa) de óleo ½ kg de tomate sem pele 1 xícara (chá) de cebola picada ¾ xícara (chá) de salsão cortado 1 dente de alho 1 xícara (chá) de refrigerante de cola 1colher (sopa) de extrato tomate sal


Aqueça o óleo em uma panela e frite o lagarto virando-o de vez em quando até que fique dourado por inteiro. Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o refrigerante, o salsão, o extrato de tomate, o alho e o sal. Despeje esta mistura na carne e deixe cozinhar no fogo baixo até que fique macia. Corte a carne em fatias e sirva-a com o molho que se formou na panela.

Frango com Requeijão Cremoso e Batata Palha

Ingredientes
1 k. de peito de frango cozido e desfiado1 cebola picada1 lata de molho de tomate refogadosal a gosto160 g. de batata-palha250g. de requeijão cremoso

Modo de Preparo
Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate e o sal, misture bem e deixe apurar. Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o requeijâo cremoso e cubra com a batata. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

Bauru de Forno

Para massa

1 ½ xícara (chá) de azeite 1 ½ xícara (chá) de leite 4 ovos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Para recheio: 200g de presunto fatiado 200g de queijo mussarela fatiado 1 tomate sem pele e sem sementes picado orégano
Demais ingredientes: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de farinha de rosca.


Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com as fatias de presunto, o tomate e, por fim, o queijo tipo mussarela. Despeje o restante da massa de maneira que cubra todo o recheio. Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão e salpique sobre a massa. Leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.


Lasanha de Abobrinha

3 abobrinhas cortadas em fatias finas - 1 fio de azeite - 3 xícaras (chá) de ricota ralada - 2 dentes de alho - sal a gosto - orégano a gosto

Ingredientes para o molho: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola ralada - sal a gosto - 2 latas de tomate pelado triturado - salsinha a gosto Demais ingredientes: - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto. Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar.


Empada de Liquidificador

3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 1 sachê de caldo de galinha 1 peito de frango cozido e desfiado 1 tomate picado (sem pele e sem semente) 1 colher (café) de colorau 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsinha picada pimenta do reino sal Ingredientes para a massa: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 xícara (chá) de guaraná (sem gelo) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Misture e reserve.No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Couve-Flor Gratinada


1 colher (sopa) de sal 1 pé de couve-flor 200g de presunto em cubinhos 300g de queijo mussarela em cubinhos 2 tomates 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ litro de leite 1 sachê de caldo de legumes ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal pimenta do reino


Limpar e secar bem a couve-flor. Cozinha-la no ponto al dente em água salgada. Recheá-la com o presunto, a mussarela e o tomate. Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a farinha. Colocar todo o leite de uma vez e mexer bem. Acrescentar o caldo de legumes. Ajustar o tempero com sal e pimenta. Caso sobre presunto, queijo e tomate, misturar ao creme. Despejar o creme sobre a couve-flor e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário